TEMA DORAEMON : Untuk Android 2020 Terbaru

35+ Tema Doraemon versi terbaru tahun 2020, free download untuk android, aplikasi Whatsapp, Hp Xiaomi,Oppo,Vivo, Samsung

Hayo generasi 90an , siapa yang sampai saat ini masih stay di depan tv di setiap minggu pagi ? tak lain dan bukan adalah siap untuk menonton setiap aksi nobita , doraemon , dan teman – teman menjelajahi dunia lain nih ? wah , doraemon emang the best ya , nggak akan pernah bosan untuk menonton meskipun terkadang sudah nonton berulang – ulang kali ya readers . sangkin cintanya , sampai ada loh sebagian orang yang menjadi maniak kepada anime menggemaskan ini , seperti tema kamar yang penuh akan karakter doraemon .

RCTI , salah satu program televisi ternama di indonesia telah menghadirkan Doraemon sebagai tontonan hiburan anak indonesia sejak 13 November 1988 hingga sekarang loh readers , cukup lama ya . mengintip sedikit sejarah tentang doraemon nih , Doraemon adalah seekor robot kucing abad – 22 yang dikirim kembali ke masa lalu , tepatnya ke kehidupan Nobita oleh cicit Nobita, Sewashi. sebenarnya doraemon itu memiliki kulit asli berwarna kuning dan sepasang kuping loh readers namun kejadiaan naas terjadi pada doraemon. Dimasa depan itu Ketika sewashi masih kecil , doraemonlah yang mengasuhnya namun karena terlalu sibuk mengurus sewashi , doraemon tak tau bahwa telingga nya digigit oleh seekor tikus hingga rusak dan sejak saat itulah doraemon menjadi takut terhadap tikus loh readers . terus bagaimana dengan warna kulitnya ? Nah karena terlalu berlarut dalam bersedih karena kehilangan ke2 telinganya , dorami – adiknya doraemon berniat memberikan ramuan agar doraemon merasa sedikit senang ,kembali kejadian naas dirasakan oleh doraemon yang malang , yang di minum doraemon bukanlah ramuan penenang , melainkan ramuan yang menambah kesedihannya . alhasil , setiap hari doraemon selalu menangis hingga warna kuningnya luntur menjadi warna biru .

Tema Kartun Doraemon

Misi doraemon dikirim kembali ke dunia nobita adalah untuk memperbaiki kehidupan Nobita yang dulu nih readers agar nanti keturunannya merasakan kehidupan yang lebih baik. Dalam kehidupan aslinya tanpa bantuan Doraemon, Nobita sering gagal dalam pelajaran sekolahnya, gagal dalam pekerjaan, dan mempunyai masalah keuangan yang sangat besar .

Cerita pada anime ini lebih berfokus tentang kehidupan sehari-hari Nobita yang merupakan tokoh utama dalam cerita ini ya bukan cerita tentang cicitnya nobita , tapi terkadang sewashi muncul di beberapa adegan hanya untuk menjenguk nobita . Doraemon dibekali sebuah Kantong Ajaib (Kantong Empat Dimensi) yang berisi alat-alat ajaib dari masa depan. Seringkali Nobita datang merengek-rengek karena masalah di sekolah atau di lingkungannya, setelah memohon atau memaksa, Doraemon dengan terpaksa akan mengeluarkan sebuah alat yang membantu Nobita menyelesaikan masalah, membalas dendam, atau hanya sekadar pamer ke teman-temannya. Alat ajaib yang berada di kantong ajaib doraemon pun terhitung ada sebanyak 4500 alat , termasuk senter pembesar , pintu kemana saja , baling – baling bambu dll . Nobita biasanya besifat menantang dan bertindak terlalu jauh, mengacuhkan saran atau perintah Doraemon.hingga Akhirnya, Nobita terjerumus ke masalah yang lebih dalam. Terkadang, Suneo atau Gian mencuri alat tersebut dan berakhir dalam kekacauan karena salah menggunakannya.

Duh udah ya , kalau ngomongin si kucing robot ini emang nggak akan pernah bosan tuh readers .anime yang satu inipun sepertinya telah sangat mendarah daging di sebagian penduduk di dunia , cerita anime yang ringan dan kocak membuat doraemon mempunyai banyak penggemar dari segala kalangan ya readers , apakah readers salah satunya nih ?

Tema Doraemon untuk Android

Aksesoris doraemon pun telah banyak di jual nih , baik secara gamblang di pasar – pasar maupun secara online , mulai dari kertas walpeper untuk dinding kamar , boneka doraemon berbagai bentuk , baju yang bergambar doraemon dan masih banyak lagi nig readers . Nah ada salah satu aksesoris doraemon yang berbentuk virtual (tidak nyata) namun tetap menjadi primadona juga terutama untuk kaum hawa ya yaitu “ tema doraemon untuk ponsel android “ . Ada beberapa tipe ponsel yang bisa secara gratis menetapkan tema doraemon ini seperti samsung , xiaomi , oppo , vivo , dan berbagai jenis brand ponsel lainnya . tapi biasanya untuk ponsel besutan iphone , jarang bisa mendapatkan tema doraemon secara gratis nih readers . Wah jadi penasaran nih apa saja tema yang telah di sediakan untuk berbagai macam ponsel readers ya , yuk kita bahas , check this out :

Berikut inibeberama tema doraemon untuk berbagai macam tipe handphone

Tema Doraemon untuk Xiaomi

Tema Doraemon Xiaomi

Yang pertama dan yang paling utama nih readers , tema yang di sediakan untuk ponsel Xiaomi yang ini memang sangat simpel ya . Dari tampilannya juga agak jadul itu , untuk walpeper utama hanya memberikan gambar dua bola mata doraemon dan kalungnya saja . namun untuk setiap ikon menu nya dihiasi oleh gambar lucu yang berbeda oleh doraemon . simpel tapi justru inilah yang menjadi kekuatan dari tema ini.

Nobita dan Doraemon Tidur
Aduh nggak kuat deh liat doraemon dan nobita ! apalagi ketika mereka tidur bersama ,Lucu banget kan? Ditambah lagi dengan ikon-ikon yang dibawakan tema ini , dimulai dengan ekspresi Doraemon yang konyol seperti tersenyum, menangis, sedih, bersiul, bahkan ada loh ekspresi lucu doraemon yang ketakutan liat tikus , wah trauma doraemon sangat menggelitik ya readers .

Tema Doraemon Oppo Animasi Bergerak

Tema Doraemon Oppo

Nah readers mau tampilan yang lebih segar dan melihat doraemon bergerak – gerak ? nah readers bisa mengguakan tema Oppo yang satu ini. Kabar gembiranya adalah selain tampilannya yang cantik, tema ini ternyata juga tembus Whatsapp loh ya. Di menu depan tentu saja ada animasi Doraemon bergerak yang lucu.Karena segudang fitur dan tampilan yang menggemaskan  banget, maka tema ini dijadikan sebagai tema berbayar ya readers . Untuk penggunaanya , tema ini di khususkan untuk ponsel oppo ya seperti : Oppo F5, Oppo F7, Oppo F9,Oppo A83, Oppo A71, Oppo A37, Oppo F1s, dll.

Tema Doraemon Vivo Blue Color OS 5.1

Tema Doraemon Vivo

tema doraemon ini sangat memanjakan banget nih readers . Bagaimana tidak, Doraemon yang menjulurkan lidah ke atas sambil meraba-raba sesuatu di kantong ajaibnya terlihat sangat menggemaskan dan lucu bukan? Kebayang nggak , ternyata tema ini bisa readers download secara gratis loh dan bisa dipasang di semua hp oppo yang tentunya sudah memakai user interface ColorOS versi 5.1 ke atas nih , seperti Oppo F5, F7, A37F, A5, A71, A3S, A83, dan seri lainnya.

Tema Doraemon Berguling
Desainnnya sangat artistik dan ramai. Di walpeper utama , seperti tma nya terdapat tulisan “ roll and roll “ dan tak lupa gambar menggemaskan doraemon yang sedang berguling – guling . untuk Ikon menunya juga imut-imut banget, namun bukan gambar doraemon ya , melainkan gambar dari ikon itu sendiri , contoh jika apk nya musik , maka gambar ikonnya berubah menjadi piano dan seterusnya . cocok buat kaum hawa ini temanya.

Tema Doraemon Bubble Stand By Me V1
Untuk walpeper utama , tema doraemon bubble stand by me v1 ini memberikan walpeper poster film stand by me loh , keren ya. Namun Yang lucu banget tuh terdapat pada ikon menunya nih. Karena setiap ikon menu Seperti ada gelembung balon dan warna-warni gitu, jadi tambah gemes nggak sih wkwk .

Tema Doraemon untuk Whatsapp 

Tema doraemon Whatsapp

Tema 3D Stand By Me V2
Gambar untuk walpeper utamanya semakin cantik nih , karena tema ini menyuguhkan gambar 3D untuk walpepernya . Asyik banget tentunya ya kalau tema ini temasuk koleksi di ponsel readers. Ikon menunya juga nggak kalah keren dengan tema yang lain. Yakni dengan gambar – gambar konyol si kuing robot .

Tema Doraemon Baling-Baling Bambu
Ngomongi doraemon pasti jadi ingat baling-baling bambu ya readers itu loh yang biasa dibawa dan ditaruh atas kepala yang dapat membawanya terbang kemana saja. Pada tema ini terlihat doraemon sedang memakai baling-baling dengan tangan kanannya sambil memegang dorayaki makanan kesukaannya. Nggak takut jatuh tuh dorayaki kalau di makan sambil terbang hehe . untuk ikonnya nggak kalah menarik nih readers , gambar yang berkualitad membuat tema ini semakin di gemari ya .

Tema Doraemon Fat
Hayo ada yang pernah liat doraemon kekenyangan atau mulutnya penuh karna kebanyakan makan dorayaki ? ihh Lucu banget deh kalau dilihat-lihat. Lalu di lengkapi dengan logo ikon menu yang juga keren banget nih readers, soalnya semuanya pun diganti jadi gambar Doraemon. Karena ini untuk hp Xiaomi, format yang digunakan hanya  MTZ. Hanya Bisa digunakan untuk hp Xiaomi yang memakai MIUI 7, MIUI 8 atau MIUI 9 saja . 

Doraemon Santai
Kalau tampilan tema Xiaomi ini memang sangat lembut ya readers . terlihat dari tampilan layar yang jernih dan di dukung oleh warna yang kalem membuat mata sdikit rileks menatap layar ponsel nih . seperti namanya , walpeper yang di sediakan pun cukup lucu banget , ada gambar doraemon melambai atau ketika duduk di atas bukit sambil meminum minuman botol , jadi tambah gemes deh liat nya .

Aplikasi Tema Doraemon

Aplikasi Tema Doraemon

Oppo Doraemon Full Mod Tembus Akar
Dengan tampilan full display , tema ini bisa menjadi salah satu yang wajib readers coba. Semua aspek hampir semuanya dirubah pada tema ini mulai dari pengaturan, musik, aplikasi Whatsapp, panggilan telepon dan masih banyak lagi. Tema Doraemon Full MOD ini memang tembus akar loh readers , dijamin nggak akan menyesal deh kalau udah pakai tema ini , kepincuttttt banget hehe .

Doraemon Lucu Cream
Selain karena background wallpapernya yang berwarna biru muda ternyata doraemon juga menyajikan warna lembut lainnya loh untuk tampilan backgroundnya , salah satu nya adalah warna coklat cream, dengan walpeper cermin , tak lupa logo ikonnya juga cukup keren nih karna menggambarkan tingkah konyol Doraemon. Kabar gembiranya adalah tema ini gratis , nah buruan download tema doraemon lucu cream ini .

Color OS Doraemon 800 – Negeri Sihir
Ya , doraemon sangat terkenal nih dengan berbagai pertualangannya di negeri orang , seperti negeri dongeng , negeri pohon dan masih banyak lagi ,namun yang diangkat menjadi tema ponsel kali ini adalah negeri sihir nih readers . nah Di tema ini, readers bisa menambahkan jam di tengah sesuka hati. Tampilannya dominan berwarna putih nih dengan logo ikon yang cukup terang yakni warna merah. Temanya simpel, tapi keren banget kalau dipakai. Cocok banget nih buat pengguna ponsel Oppo Color OS.

Doraemon Tongkat Ajaib V800
Untuk yang suka tema doraemon tapi tidak berlebihan , sepertinya readers bisa pilih tema ini .Tampilan tema ini memang sangat simpel, tidak begitu heboh dan berlebihan. Warna yang di tampilkan hanya 2 warna yakni warna biru dan putih , simpel banget ya hehe .
Dora Detective

Yang belum pernah melihat doraemon memasang muka serius , coba deh download tema yang satu ini , memakai topi dan tangan dilipat sudah seperti detektif sungguhan nih . nah untuk ikon sendiri , tema ini menerapkan ikon berkotak – kotak untuk setiap kolom ikon nya nih readers , terlihat rapi ya.
Doraemon di Angkasa

Wallpaper Tema Doraemon 

Wallpaper tema Doraemon

Tema ini adalah Doraemon lagi terbang dengan baling-baling bambu di atas awan nih . Unik banget sih, keren juga dilihatnya. Melayang – layang di atas awan membuat readers jadi tambah semangat ya untuk bermimpi , hehe . Ikon menunya juga sangat variatif dan menggemaskan ya , namun sayangnya tema ini tidak tembus Whatsapp nih. Hanya bisa merubah beberapa tampilan saja seperti ikon, wallpaper dan beberapa bagian yang lain.tapi jagan khawatir kok , tema ini tetap kece jika di jadikan koleksi di ponsel nya readers .

Cara Instal Tema Doraemon untuk Android

Dan masih banyak lagi tema yang telah di sediakan oleh beberapa aplikasi online untuk readers , tentu saja ada yang brbayar dan ada yang gratis ya readers , hehe . Ada berbagai macam tempat download tema doraemon untuk readers menambah koleksi tema. banyak banget, salah satunya yang direkomendasikan hanya beberapa saja ya seperti 9apps, mobile9, play store, apkpure dan masih banyak lagi.Nah untuk menginstal tema ini sendiri cukup mudah kok readers ,

  1. pertama readers bisa masuk ke pusat pembelanjaan online di ponsel ya . 
  2. masukkan kata kunci “ doraemon” di pencarian , terkhusus play store readers cari dengan kata kunci “ blue cat “ ya . 
  3. pilih tema yang akan readers download biasanya store akan meminta persetujuan dari readers terlebih dahulu  klik download , dan tunggu beberapa saat . dan 
  4. tadaaaaaa tema doraemon yang readers inginkan sudah bisa digunakan nih.

Download Tema Doraemon Terbaru

Jika readers temukan yang tema yang berbayar , biasanya ia akan memberikan nominal harga yang harus readers bayar , langkahnya adalah:

  •   pilih tema berbayar yang akan readers download
  •   lihat harga yang harus readers bayar sebelum mendownload tema tersebut .
  •   pembayaran biasanya bisa memalui google play , Debit , dan pulsa 
  •   pilih metode yang akan readers bayar 
  •   tunggu beberapa saat / sampai metode pembayaran selesai
  •   dan tema siap digunakan nih .

Nah mudahkan readers , jadi tunggu apa lagi ? download tema robot kucing ini sekarang untuk mempercantik tampilan pada ponselmu .